Exportação de carne suína alcança 82,8 mil toneladas até a quarta semana de setembro
A média diária embarcada registrou alta de 23% no comparativo anual. Segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), o volume exportado de carne suína in natura atingiu 82,8 mil toneladas na quarta semana de setembro de 2023.No mesmo período do ano anterior, o volume exportado ficou em 94,2 mil toneladas em 21 dias úteis. A média diária, ficou com 5,5 mil toneladas, avanço de 23% no comparativo com o mesmo mês de 2022, com 4,4 mil toneladas.
O analista de mercado da Safra & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, disse que os embarques de carne suína melhoraram neste ano, com o Brasil conseguindo diversificar as vendas, reduzindo a dependência da China. A receita foi de US$ 193,3 milhões. Na média diária ficou em US$ 12,8 milhões, avanço de 17,1% frente a setembro de 2022, com US$ 11 milhões. No preço pago por tonelada, US$ 2.334 mil por tonelada, queda de 4,8% frente a setembro do ano passado, com US$ 2,451 mil por tonelada.
AGÊNCIA SAFRAS
Cotação da carcaça suína especial tem queda 1,03% em São Paulo
Na segunda-feira (25), o valor da carcaça suína especial apresentou queda de 1,03% no estado de São Paulo e está cotado em R$ 9,60/kg, conforme a Scot Consultoria informou. Os valores para o suíno CIF não tiveram alterações e estão em R$ 128,00/@.
O preço do animal vivo em Minas Gerais está cotado em R$ 6,86/kg e seguiu estável, conforme foi divulgado pelo Cepea/Esalq referente às informações da última sexta-feira (22). Já no Paraná ficou em R$ 6,41/kg e seguiu estável. O preço do animal vivo em São Paulo está em R$ 6,71/kg, queda de 0,45%. Em Santa Catarina, o preço do animal vivo teve alta de 0,16% e está em R $ 6,25/kg. Já no Rio Grande do Sul, o preço do suíno permaneceu com estabilidade e está cotado em R$ 6,17/kg.
CEPEA/ESALQ