Escalas de abate garantem preços mais altos para a arroba do boi
Em relação à demanda internacional de carne bovina, o mercado segue aquecido, com forte ritmo de exportação. O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar preços mais altos na quinta-feira (5). O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, em linha com a atual posição das escalas de abate, que seguem encurtadas em grande parte do país, com uma média de seis a sete dias úteis.
Em relação à demanda de carne bovina, o mercado segue bastante aquecido, com forte ritmo de exportação, em um ambiente em que o Brasil é o grande fornecedor de proteínas de origem animal em escala global. “A demanda doméstica também está aquecida neste momento”, disse o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias. Preços da arroba do boi: São Paulo: R$ 251,43. Goiás: R$ 239,36.
Minas Gerais: R$ 235,94. Mato Grosso do Sul: R$ 250,25. Mato Grosso: R$ 218,72. O mercado atacadista se mantém com preços firmes. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela elevação dos preços no curto prazo, em linha com a boa demanda durante a primeira quinzena do mês, período pautado por maior apelo ao consumo. O quarto traseiro segue precificado a R$ 18,40 por quilo. O quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 14,00 por quilo. A ponta de agulha permanece precificada a R$ 14,00.
Agência Safras